Chronoswiss瑞宝在钟表界一直占有一席之地,其监管机构总是对该品牌给予特别关注。2019 年,该公司发布了Flying Grand Regulator 镂空腕表的多个版本,每个版本限量 30 枚。我被吸引的模型是这个参考。CH-6723S-BKLB 带有蓝色和橙色装饰,但也有带有红色和黄色装饰的版本。就我个人而言,我觉得蓝色更新鲜一些,而且我实际上很想看到一个带有相配的压花小牛皮表带的版本,Chronoswiss 在其某些 Regulator Classic 型号上使用了这种表带。
对于不熟悉这个概念的人来说,调节手表本质上将小时、分钟和秒分开到不同的轴上。这允许高度精确的时间设置,尽管如今它更多地是一种美学标志。对于Chronoswiss来说尤其如此,它最有特色的是Regulator,也是第一个打造Regulator腕表系列的腕表品牌。
在这款 Flying Grand Regulator Skeleton 腕表中,您会看到中央分针,小时小表盘位于 12 点钟位置,秒小表盘位于 6 点钟位置。Poire Stuart 风格的指针均采用清晰易读的橙色,与镂空表盘背景形成鲜明对比。子表盘采用“漏斗”风格,向内倾斜,为表盘营造出良好的三维效果。
说到表盘,我相信不止我一个人希望瑞宝将“Limited XX/30”字样从 3 点钟位置移至表盘背面的某个位置。我理解表盘文本对对称性的渴望,但我什至会在那里放上“调节器”之类的东西。就他们而言,这只是一个小抱怨。
又长又直的表耳是瑞宝 (Chronoswiss) 的特色,纤细的表圈也将大部分空间留给了表盘。然而,12.48 毫米厚的表壳顶部和底部的滚花增添了必要的精致感和视觉效果。大洋葱冠可能会有点分裂,因为我个人仍然不确定我落在哪里。抛开美观不谈,我可以证明它确实比大多数“传统”表冠更容易握持和设置时间。由于表耳太长,44 毫米宽的表壳磨损得更大,不幸的是,我无法获得精确的表耳到表耳的测量结果。这些照片应该能让你对它戴在我 7.5 英寸的手腕上有多大有一个很好的印象。
表盘的镂空部分足够帅气,不过我发现人们对镂空表盘的看法通常不是喜欢就是矛盾,而我当然属于后者。调节器式手表的表盘会覆盖大部分裸露的机芯,但表盘左右两侧的两个“侧翼”可以实现适当的镂空美感。
转动表壳即可看到 Calibre C.677S 机芯,这是经过改良的 Unitas 6498 机芯。虽然这是一款经过改进的机芯,但瑞宝在其位于瑞士的工厂内部进行了重大改动,以使手动上链机芯能够作为调节器来显示时间。C.677S 的运行速度为 18,800 vph,具有 46 小时的动力储备。总体而言,这是一款美观且经过深思熟虑的机芯,通过大型展览底盖可以看到。值得一提的是,因为许多机芯(甚至是完全自制的机芯)对于表壳而言都太小,并且在底盖上有一个尺寸小得尴尬的展示窗口。
Chronoswiss 在 10,000 美元以下的产品类别中确实做了一些有趣的事情。事实上,他们今年推出的另一款产品(恰好是使用蓝色的现有型号)也让我着迷。现有天狼星月相计时腕表的蓝色新版本是一款高度复杂、一点也不休闲、最终令人好奇的腕表,我忍不住想经常佩戴。改进的 ETA 7750 机芯与卓越的表壳精加工和质量之间的权衡,使得这款腕表 7,950 美元的标价成为最终令人信服的主张。